Ady Wicaksono Daily Activities

Engineer asing itu ternyata dari Magelang

with 6 comments

Kira-kira celetukan itu muncul dari pelanggan perusahaan tempat saya bekerja saat ini, sebut saja pelanggan ini X. Unik memang, dulu saya bekerja di sister company perusahaan ini, dan duduknya tidak jauh dari pekerja-pekerja asing yang mengerjakan aplikasi billing untuk X ini (oh ya X ini adalah sebuah operator seluler di Indonesia). Saya sempat bertanya ke HRD katanya tarif pekerja-pekerja asing itu mahal, saben hari nginepnya di hotel bintang 5, dan bayarannya mahal, mana jadwal implementasi billing itu lama, jadi bisa dikatakan biaya untuk pekerja asing itu mahal.

Nah sekarang giliran saya yang merasakan fasilitas expat itu, nginep di Marriot, dibayarnya pake dollar, opo ora enak?… Dateng-dateng ke kantor X ketemu banyak kawan lama, pada komentar… lho jare sing dikirim engineer seko Singapura, lah kok kowe sing teko … {lho katanya yang dikirim engineer dari Singapura, kok kamu yang dateng} … jadinya kita ya banyak haha-hihi, ngobrol ngablor ngidul selama implementasi project …..

Ya itulah potret Indonesia, pekerja asing mendapatkan benefit yang berlebihan, padahal secara skill orang Indonesia tidak kalah dengan skill orang asing.

Written by adywicaksono

May 18, 2008 at 11:58 am

Posted in life

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Lho.. Magelang weis merdeka tho ??

    Hedwig™

    May 21, 2008 at 8:14 am

  2. Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Tsitsihar!!

    Tsitsihar

    June 19, 2008 at 1:28 pm

  3. wah pak ady dari IF & Mgl tho? sama lho pak dg sy.

    bpk IF angkatan berapa? sy 88
    di mgl rmh dimana? sy ortu sih udah pindah ke bdg sejak kuliah di itb

    nico

    July 2, 2008 at 9:15 pm

  4. oh, ternyata pak Ady Wicaksono ini asli magelang toh? Saya pikir asli Dubai🙂

    tintin

    January 23, 2009 at 7:41 am

  5. wah pak ady wong mgl to ? yo mung podo aku wong mbudur. aku melu seneng ternyata mgl akeh wong pinter.

    widyastuti

    February 24, 2009 at 11:26 pm

  6. Kejadian juga waktu ketemu sama saya saat trial DUTK ta’ kirain yang dateng orang singapore eh yg dateng malah wong magelang :D…Tahu2 sekarang udah di UEA..huebat tenann…

    Cecep

    April 17, 2009 at 8:04 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: